Если у вас есть какие-то вопросы или предложения разработчику Reiki-kolo, пишите сюда

Применение тибетских поющих чаш в практике Рэйки

Опубликовано: 06.03.2014


Настоящие аутентичные кованые тибетские поющие чаши, сделанные мастерами вручную, это уникальные предметы, издающие поистине волшебные по богатству и насыщенности звучания вибрации.

Тибетские поющие чаши (их ещё называют китайскими, непальскими, гималайскими) изготавливают в Индии, Китае, Тибете, Бутане, Непале. Разновидностей тибетских поющих чаш и способов звукоизвлечения из них существует множество. Описание этих разновидностей и способов выходит за рамки данной статьи. Эту информацию можно, например, почерпнуть из источников, список которых приведён в разделе «Литература» в конце статьи.

Но самое главное, чему можно научиться в области звукотерапии с применением тибетских поющих чаш, это то, что познаётся только на практике, так как метод целительства тибетскими чашами является интуитивным, так же, как метод Рэйки!

Есть и ещё несколько характерных особенностей, близких (или даже полностью идентичных) для этих двух методов, что даёт основания утверждать, что одновременное использование для целительства метода Рэйки и тибетских поющих чаш весьма органично и позволяет получить взаимоусиливающий (синергический) эффект:
- оба метода являются природными, естественными, интуитивными;
- оба метода основаны на действии энергетических вибраций;
- применение обоих методов может быть как контактным, так и безконтактным;
- и сеанс Рэйки и сеанс звуковой терапии можно проводить как пациенту, так и самому себе;
- оба метода в равной степени эффективно могут быть использованы как для оценки состояния здоровья пациента, так и для проведения оздоровительных сеансов;
- оба метода обладают ярко выраженным релаксирующим (расслабляющим) свойством;
- оба метода способствуют введению человека в состояние расширенного сознания, что позволяет использовать их не только для физического исцеления, но и для различных медитативных практик;
- оба метода основаны на стимуляции (модуляции) собственных внутренних сил организма человека и способствуют самовосстановлению и самоисцелению человека;
- при применении обоих методов невозможна передозировка – во время сеанса тело пациента получает ровно столько энергии и такого качества (вибрации), сколько и какой энергии (вибрации) необходимо для данного пациента;
- сеанс Рэйки и сеанс звуковой терапии с применением тибетских поющих чаш позитивно, гармонизирующе влияют как на состояние пациента, так и на состояние целителя!

Очевидная простота, природная естественность, безвредность и эффективность метода исцеления тибетскими поющими чашами и метода исцеления Рэйки (вновь открытого Микао Усуи), каждый из которых известен в истории на протяжении нескольких тысяч лет - вот причины постоянно растущей популярности обоих методов.

Безусловно, опыт целителя и глубокое знание метода исцеления тибетскими поющими чашами имеют значение, но даже в неопытных руках тибетские чаши вреда не принесут. Если же целитель имеет понятие об основах тибетской медицины и некоторый опыт массажиста, то поющая чаша в его руках может стать волшебным инструментом, творящим чудеса исцеления.

Автор статьи провёл несколько сот сеансов Рэйки с использованием тибетских поющих чаш. При этом применялись следующие техники проведения сеансов:
1. Оценка состояния энергетических центров (чакр) и ауры пациентов (использовалась одна чаша и/или тибетский колокольчик);
2. Очищение и гармонизация энергетических центров (чакр) и ауры (использовались одна или две чаши одновременно);
3. Контактный массаж тела неподвижными тибетскими поющими чашами (использовалось от одной до семи чаш одновременно);
4. Безконтактный массаж «лемниската», при котором поющая чаша перемещается над телом пациента по восьмёркообразной траектории (использовались попеременно до семи чаш);
5. Синхронизация полушарий головного мозга (использовались одна или две чаши одновременно);
6. Звуковой массаж или «звуковая ванна» (использовались от десяти до двадцати семи чаш одновременно);
7. Игра на нескольких чашах, как на музыкальных инструментах, во время групповых медитаций;
8. Структурирование воды для питья людям и животным, а также полива комнатных растений.

Используемые способы звукоизвлечения:

– ударом ладони или щелчком ногтя по внешней боковой поверхности чаши, ударом специальными приспособлениями (стиками) нескольких разновидностей (с ударными поверхностями различной степени мягкости и твёрдости) по внешним и внутренним боковым поверхностям чаши, круговым трением обтянутым кожей стиком по наружной поверхности чаши, как в направлении по часовой стрелке, так и в противоположном направлении.

Положение пациентов во время проведения сеансов – стоя, сидя, лёжа на спине или на животе (на полу или на массажном столе).

Точки аппликации тибетских поющих чаш – голова, проекции энергетических центров (чакр) на передней и задней поверхности тела, проекции внутренних органов (лёгких, почек, желудка, печени, селезёнки, кишечника, органов малого таза), крупные суставы (коленные, тазобедренные, плечевые, локтевые), позвоночник (в частности, область крестца).

Продолжительность сеансов – от пяти минут до полутора часов (в зависимости от состояния пациента, цели проведения сеанса и применяемой техники).

По опыту проведения этих целительных сеансов, субъективным ощущениям пациентов и наблюдениям за состоянием этих пациентов в течение некоторого периода времени после сеансов, автор предлагает вашему вниманию нижеследующие выводы.

Звуковые вибрации настоящих аутентичных кованых тибетских поющих чаш ручной работы:
1. Позволяют быстро оценить состояние энергетических центров (чакр) и ауры пациентов;
2. Естественно и эффективно очищают и гармонизируют энергетические центры (чакры) и ауру пациентов, восстанавливая тонкие тела пациентов;
3. Производят глубокий и в то же время деликатный массаж кожных покровов, мягких тканей, внутренних органов, суставных и костных структур, восстанавливая и нормализуя кровоток и лимфоток, способствуя очищению слизистых оболочек носоглотки, лёгких и бронхов, снятию мышечных спазмов, улучшают перистальтику кишечника, обладают отчётливо выраженным общерасслабляющим и обезболивающим эффектом;
4. Улучшают мозговое кровообращение, снимают головные боли, способствуют быстрой и эффективной синхронизации работы полушарий головного мозга, расширению сознания, быстрому достижению глубоких степеней медитативных состояний, что приводит к запуску природных механизмов самовосстановления и самоисцеления человека;
5. Повышают эффективность индивидуальных и групповых медитативных практик, способствуют снятию застарелых мышечных и эмоциональных блоков, уравновешивают и очищают ментальную сферу человека, расширяя и одновременно концентрируя сознание человека, облегчая доступ к его подсознанию и сверхсознанию, повышая тем самым степень осознанности существования, работоспособность и интеллектуальные возможности.
6. Способствуют сонастройке всех людей, находящихся рядом, в поле действия звуковых вибраций;
7. Структурируют налитую в чаши воду, придавая ей целебные свойства для людей, животных и растений;
8. Могут использоваться как в целительских, так и профилактических целях, приносят в целом расслабление, покой и гармонию в жизнь человека, привнося в эту жизнь радость и повышая качество самой жизни людей.

Целью автора этой статьи являлось доведение до широкого круга практикующих Рэйки информации о трансформирующих, гармонизирующих и целительных способностях и новых возможностях, предоставляемых применением тибетских поющих чаш в практике Рэйки.
Автор призывает всех практикующих Рэйки шире использовать в целительской практике тибетские поющие чаши, расширяя свой кругозор, увеличивая арсенал и повышая эффективность целительских приёмов, приобретая свой собственный уникальный и бесценный опыт в общении и взаимодействии с этими чудесными сакральными предметами.
Обогащение традиционного метода Рэйки за счёт его применения в сочетании с другими прошедшими проверку временем естественными природными методами исцеления, в частности, тибетскими поющими чашами, способствует открытию новых и новых сверкающих граней этого живого и развивающегося «тайного искусства обретения счастья, духовного лекарства от всех болезней»!

Литература
1. Хойзер Аннеке. Поющие чаши. Упражнения для личной гармонии/Пер. с англ. – СПб.: «Издательство «ДИЛЯ», 2009. – 128 с.
2. Руди Янсен Ева. Поющие чаши. Практическое руководство по применению/Пер. с англ. – СПб.: «Издательство «ДИЛЯ», 2009. – 96 с.
3. Музыка твоего исцеления. Колокола. Поющие чаши. Ваджры. Караталы. Издание второе, дополненное. – М.: «Сандаловый Дом», 2011.
4. Голдман Джонатан. Семь секретов исцеления звуком/Пер. с англ. – М.: ООО «Издательство «София», 2010. – 160 с.

Просмотров: 8891

You have no rights to post comments