Если у вас есть какие-то вопросы или предложения разработчику Reiki-kolo, пишите сюда

Гипертония

Опубликовано: 29.10.2014

Gipertoniya

Гипертония

Здравия вам, дорогие друзья!

Иду навстречу вашим настойчивым просьбам рассказать о путях и способах избавления от гипертонии.

Рискую вас разочаровать, так как буду говорить об очень простых вещах.
Можете мне не поверить, но они все прекрасно работают! =)))

Всё опробовано лично на себе и многих других людях, страдающих от проявлений гипертонии, или, если более правильно, «по-научному» – артериальной гипертензии.

Вопрос был вами сформулирован примерно так - "как справиться с гипертонией с помощью Рэйки?".

На Первой Ступени Рэйки для купирования острого приступа - криза - который может перейти в инсульт, инструментов немного - только контактный сеанс. (Гипертонический криз – это внезапное значительное и устойчивое повышение артериального давления, сопровождающееся резким ухудшением самочувствия. При этом могут появиться головные боли, тошнота, боли в области сердца, чувство тревоги, озноб, усиленное потоотделение, слабость, побледнение кожных покровов, различные нарушения зрения.) Но этого может быть недостаточно, а действовать необходимо немедленно, так как дорога каждая секунда. Да и чисто физические острые проявления эффективнее и быстрее всего снимать физическими же способами.

Так что именно поэтому я рекомендую применять в первую очередь чисто физические методы. А вот после снятия приступа - острого проявления - можно уже начать спокойно и методично работать с хроническими проявлениями, постепенно добиваясь нормализации артериального давления. А затем уже можно и нужно работать на выявление и нейтрализацию причины.

Тема для меня близка, так как до посвящения в Рэйки я был гипертоником и сердечником, пару раз попадал на койку с гипертоническим кризом, страдал сильной метеозависимостью, несмотря на то, что активно занимался спортом, комплекции всегда был астенической, алкоголем особо на баловался, ну, разве что курил, как паровоз. Последние лет семь не курю, не употребляю никакого алкоголя, не ем мяса, не пью чёрный чай, кофе пью очень редко. Спустя первые два года постоянной практики Рэйки я вообще забыл слова "гипертония" и "метеозависимость".

Но, по порядку.

Если нужно срочно оказать помощь человеку, который находится в состоянии гипертонического криза, грозящего перейти в инсульт (высокое давление, тахикардия, звон в ушах, потеря координации движений, начало потери связности речи и т.д.) - самое действенное средство - кровопускание! Немедленно, не теряя ни секунды, любой иглой (от шприца, хирургической, швейной и т.д.) или даже острым шилом, предварительно продезинфицировав любым подручным способом (хотя бы на пламени зажигалки), наколоть до крови кожу на подушечках всех десяти пальцах рук как можно ближе к ногтям, сильно простимулировать уши - оттягивая и дёргая их и сделать ещё по два накола на мочках ушей, чтобы появились капельки крови. Достаточно, чтобы появилось хотя бы по капельке крови на месте каждого накола. Всё это время следить, чтобы человек не ложился, т.е. чтобы голова была выше тела.

Если у человека просто резко поднялось давление значительно выше нормы, то самые простые, быстрые и мягкие способы нормализовать давление - это дать любое природное (не синтетическое!) мочегонное, например, чай с мятой, брусничную воду, положить так, чтобы голова была выше тела, дать любые природные кроворазжижающие средства и средства для расширения сосудов, а пока всё это "доходит", быстро поставить горчичники, или перцовый пластырь, или грелки, или хотя бы приложить горячие полотенца на "холку" (верхняя часть шеи, где позвоночник соединяется с черепом) и под колени, тем самым разогревая и расширяя самые большие артерии и вены, что способствует мягкой нормализации давления. Одновременно параллельно делать жёсткий стимулирующий массаж ушей.

Если дома есть медицинские банки, то можно поставить банки на спину. Если банок немного, то ставим на 7-й шейный позвонок, воротниковую зону, заднюю поверхность шеи. Затем – на почки, крестец, ягодицы. Затем – бёдра (передняя, задняя, боковая поверхности), икры, подошвы ног. Если банок много, то ставьте все, какие есть, одновременно! Время аппликации – 20-30 минут. Через 20 минут начинайте снимать по одной банке со скоростью 1 банка в минуту. Всё время следите за кожной реакцией и самочувствием пациента!

Если есть пиявки, то можно поставить пиявки. Точные места постановки можно посмотреть в любом пособии по гирудотерапии. Если человек не боится крови, то можно сделать небольшое кровопускание (точки проколов смотри выше). Полезным будет одновременное применение вакуумных банок и кровопускания, так называемая "мокрая хиджама", которую широко практикуют мусульмане. Сведений о том, как именно делается хиджама, полным-полно в интернете.

Хиджаму можно заменить попеременным или одновременным применением медицинских банок и пиявок. Сначала ставим пиявки (места постановки примерно те же – «холка», крестец, бёдра, икры) потом на эти же места ставим банки. Банки можно поставить и сверху прямо на те места, где уже «трудятся» пиявки.

Не стоит забывать и ещё об одном физиологическом средстве снижения артериального давления – старой доброй клизме! =)
Да, да, поверьте, это тоже чудесно работает! Клизма должна быть «заряжена» так называемым гипертоническим раствором (10 граммов поваренной, а лучше морской соли, на 100 мл. кипячёной или дистиллированной воды, подогретой до 38 градусов С).

После того, как проведены эти (или подобные им) чисто физические мероприятия, можно и нужно оказать энергетическую помощь по Рэйки, использую при этом, в первую очередь, позиции "уши", "затылок", "почки", "печень", "скорая помощь", можно ещё добавить "V-образную паховую" позицию.

Но это всё "скоропомощные" мероприятия. Если гипертония носит затяжной, хронический характер, то и заниматься этим надо методично. Прекратить курить, пить чёрный чай и кофе, принимать любой алкоголь (прежде всего слабоалкогольную дрянь типа пива!). Избегать физических перегрузок, стрессов, переохлаждения, жары, прямого солнца, контролировать вес и состояние позвоночника. И начать восстанавливать себя!

Наличие гипертонии чаще всего говорит (на физическом плане) о дисфункции почек и, практически всегда, о дисфункции печени, а также может косвенно свидетельствовать о сердечной недостаточности. Так что, чистим толстый кишечник, затем печень, затем почки, укрепляем сердечную мышцу. Вот в таком порядке.
Способов чистки - миллион и все они есть в Интернете. Лично мне нравится, как методично и последовательно изложены вопросы очищения организма в книгах Андрея Малахова.

Кроме очищения почек очень хорошо для их тренировки и нормализации их функций проводить регулярные процедуры, связанные с тонизирующим виброакустическим воздействием на область почек. В медицине этот метод называется «фонирование» и выполняется с использованием различных медицинских приборов и аппаратов, типа «Витафон» и др. Я рекомендую более естественную и природную форму тренировки почек – звуковой массаж тибетскими поющими чашами. В качестве примера приведу ссылку на видеоролик с записью подобного звукового массажа:
http://www.youtube.com/watch?v=BkjFJn3tv_U 

Самое главное - поскольку у нас есть посвящение в Рэйки, то ежедневно делая себе контактные сеансы, стоит задерживаться подольше на позициях "уши", "затылок", "почки", "печень", "скорая помощь", «V-образная паховая» позиция. Хорошо «работает» также и дополнительная позиция на внутренней стороне бёдер.
Те же самые позиции, строго в направлении "сверху - вниз" (ни в коем случае не наоборот!) нужно делать в первых двух случаях, когда оказываешь экстренную помощь гипертоникам.

Обязательно ежедневно делаем гармонизацию чакр "насквозь"!
Обязательно заряжаем и пьём заряженную по Рэйки воду!
Количество выпиваемой воды должно быть не менее 30 мл воды на 1 кг веса тела человека. Например, мой вес - 85 кг. Я ежедневно выпиваю не менее 2,5 литров чистой некипячёной воды, заряженной мной же по Рэйки.

Фактически, гипертония, это последствия и проявление неправильного прохождения биологической жизненной энергии человека вдоль позвоночного столба, когда есть препятствия для свободного движения энергии. Препятствия в виде энергетических блоков. Регулярные сеансы Рэйки и, в особенности, гармонизация чакр, постепенно размывают и растворяют эти блоки вплоть до полного их исчезновения.

Для того, чтобы эффект от целительских сеансов по Рэйки был стойким, а решение проблемы было окончательным и безповоротным, необходимо найти и отработать причину возникновения этого заболевания. Но это наиболее эффективно можно делать только на 2-3 Ступенях Рэйки.

Ещё один взгляд на гипертонию и способы её ликвидации:
http://tolstonosovandrey.ru/metod/gipertoniya-i-eyo-lechenie 
Это ссылка на сайт Андрея Толстоносова - врача-реабилитолога из Анапы.
Мы с моей супругой Иристой прошли у него курс обучения мануальной терапии. Прекрасный специалист, мастер своего дела, великолепный и действенный метод. Работает на 100%, а с добавлением Рэйки просто творит чудеса!

Любви и Света!
Избавления от страданий и обретения счастья!

Урсланъ
=)))

Просмотров: 4539

Комментарии  

#1 Урсланъ 06.11.2014 15:00
Здравствуй Урслань!! Читала и о висцеральной хиропрактике и о Золотом пути сколько смогла.С методом мануальной терапии Толстоносова еще не знакома. Но предыдущие напоминают немного йоговский массаж, и глубинные касания. Есть еще интересный метод - бирманский массаж. Снимает и давление и напряжение в шее и нервные состояния вплоть до серьезных стрессов. Делается только на голове и шее, а действует на все тело.
Работаю с дыханием, в основном тоже по йоговским методам. Пранаямы и крии. И бросаю кофе. Уменьшила питие сего напитка. Пока заменяю чаем в умеренных количествах, ну и о Ройбуше пришлось забыть.
Но это все я. Надеюсь только, что мои успехи со временем повлияют и на мою маму. Ей по некоторым причинам трудно принять помощь массажиста и на занятия по моим советам она не ходит. Так что надо мне работать над причинами возникновения этих состояний хотябы сначала у меня. Она очень метеочувствител ьна, а так как зимой перемены погоды часты - самочувствие не очень, да и переживания не способствуют. В итоге таблетки.
Насчет напряжения внутренних мускулов - совершенно точно. Заметила по себе. Учусь расслаблять мышцы в этих местах быстро и целенаправленно . И здесь помогает дыхание. Вот пока так!
Благодарю за ссылку. Буду знакомиться подробнее. И родителям покажу.
Всего доброго!
Северина

You have no rights to post comments