Если у вас есть какие-то вопросы или предложения разработчику Reiki-kolo, пишите сюда

Что такое метод Рэйки и что такое сеанс Рэйки (для тех, кто ещё ни разу не получал сеанс Рэйки)

Опубликовано: 06.02.2015

 

Что такое метод Рэйки?

Рэйки – это древневосточный метод оздоровления путём наложения рук.
По определению автора метода – японского буддийского монаха Микао Усуи (1865-1926): «Рэйки – тайное искусство достижения счастья, чудодейственное лекарство от всех болезней».
С точки зрения российского законодательства, метод Рэйки относится к методам народной медицины, относящимся к целительской практике. Целительство с использованием метода Рэйки не является медицинской деятельностью, не имеет побочных эффектов для психического и физического здоровья граждан и не лицензируется.
С точки зрения международного права, метод оздоровления Рэйки является разновидностью метода целительства путём наложения рук.
Метод Рэйки прошёл проверку временем, так как существует уже около ста лет и распространён не только на родине метода – в Японии, но и в Европейских странах, Австралии и Америке.

Что такое сеанс Рэйки?

Сеанс Рэйки – это невероятно приятная оздоровительная процедура, сопровождающаяся эффектом глубокой релаксации, комфортными ощущениями и продолжительным комплексным оздоровительным эффектом на уровне тела, души и духа.

Сколько времени занимает сеанс Рэйки?

Обычная продолжительность сеанса – от одного часа до полутора часов.

Сколько сеансов необходимо для полного оздоровления по методу Рэйки?

Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Всё зависит от конкретного человека, состояния его здоровья и твёрдости его намерений этот состояние поправить. Гарантировать полное излечение от болезней не может даже официальная медицина. Однако, чаще всего можно рассчитывать на ощутимый эффект уже от одного курса Рэйки, состоящего из 10-12 сеансов, по часу - полтора каждый.

Как часто можно принимать сеансы Рэйки?

Сам сеанс Рэйки является настолько необременительным и комфортным, что практически здоровым людям можно принимать сеансы ежедневно. Если речь идёт о Рэйки, именно как об оздоровительной процедуре, то рекомендуется первые три-четыре сеанса провести подряд, в течение трёх-четырёх дней по одному сеансу в день, а затем проводить их один-два раза в неделю.

Существуют ли безусловные и относительные противопоказания к приёму сеансов Рэйки?

Безусловных противопоказаний не существует. Относительным противопоказанием может быть только тяжёлое психическое заболевание в острой фазе. В этом случае сеансы Рэйки следует проводить под наблюдением лечащего врача.

Какого эффекта можно ожидать от проведения курса сеансов Рэйки?

При оздоровлении по методу Рэйки можно рассчитывать на серьёзную и основательную безмедикаментозную помощь организму в его самовосстановлении и самоисцелении, повышении уровня иммунитета, значительному снижению болей при острых заболеваниях и существенному облегчению при хронических заболеваниях. Оздоровительные сеансы по методу Рэйки способствуют общей детоксикации организма, нормализации обмена веществ, гормонального фона, кровообращения и кровоснабжения, улучшению лимфотока и регуляции артериального давления, стабильности работы желудочно-кишечного тракта, ликвидируют метеочувствительность, приводят к ускоренному заживлению ран, ожогов, порезов, ушибов, сращиванию, заживлению и восстановлению суставов, костей, мышц и связок после травм и переломов, снимают многолетние мышечные спазмы, улучшают и повышают общее психо-эмоциональное состояние человека, способствуют достижению ровного, спокойного, уравновешенного и радостного настроения, глубокого сна, а самое главное – способствуют улучшению качества жизни!

Могут ли быть во время или после сеанса Рэйки неприятные, дискомфортные или болезненные ощущения?

Чаще всего, после сеанса Рэйки большинство людей чувствует себя гораздо лучше, чем до него, бодрым, свежим, наполненным энергией, или же приятно расслабленным, в благостном настроении, улучшает сон, аппетит, повышается эмоциональный фон. Однако иногда у некоторых людей на первом этапе проведения сеансов Рэйки может проявиться другая реакция. Как правило, это связано с активной детоксикацией организма, стимулированной Рэйки, в случае наличия у человека целого «букета» застарелых хронических заболеваний. Это может привести к временному неприятному, но совершенно неизбежному и безопасному ухудшению состояния здоровья. Каждый врач знает, что в начале процесса выздоровления организм выздоравливающего проходит через непродолжительный, короткий период кризиса, постепенно сменяющийся общим улучшением состояния здоровья. Такие неприятные, дискомфортные или болезненные ощущения носят временный характер и их наличие является частью процесса оздоровления.

Можно ли совмещать Рэйки с другими методами лечения и оздоровления, а также с приёмом лекарственных препаратов?

Метод Рэйки естественным образом совмещается и сочетается со всеми известными методами и способами лечения и оздоровления человека, гармонично дополняя эти методы и способы, усиливая положительные свойства методов и способов лечения и компенсируя, нивелируя или даже нейтрализуя любые возможные тяжёлые побочные эффекты таких методов, например, в значительной степени снижая тяжёлый токсический эффект при химиотерапии онкологических заболеваний. При этом часто удаётся снизить дозировку и/или сократить частоту приёма препаратов, имеющих негативные побочные действия, без снижения их терапевтической эффективности (необходима консультация с лечащим врачом!).

Необходимо ли как-то изменить привычный образ жизни, чтобы повысить эффективность оздоровительных сеансов Рэйки?

Привычный образ жизни можно не менять. Однако эффективность сеансов значительно возрастает, если человек оказывает помощь своему организму в деле оздоровления – в достаточном количестве потребляет чистую воду, соблюдает режим труда и отдыха, приобщается к активному образу жизни, больше бывает на свежем воздухе, пересмотрит свой рацион в пользу приёма оптимального количества здоровой пищи, а также подвергнет определённой ревизии свои взгляды на жизненные ценности, попутно избавляясь от вредных для физического и психического здоровья привычек, злоупотреблений, зависимостей и пристрастий. В этом смысле сеансы Рэйки оказывают неоценимую помощь и поддержку человеку в его стремлении избавиться от зависимостей.

Необходимо ли разделять и принимать религию и философию буддизма, чтобы метод Рэйки помог в оздоровлении?

Метод Рэйки не связан ни с одной из существующих религиозных конфессий и может быть использован людьми любого возраста, пола, вероисповедания, цвета кожи и состояния здоровья.

Необходимо ли верить в Рэйки, чтобы этот метод помог в оздоровлении?

Рэйки, так же, как и обычный медицинский массаж, помогает в оздоровлении людей вне зависимости от того, верят в него, или нет.

Нужно ли снимать одежду, обувь, ремень, очки, часы, украшения, чтобы принимать сеанс Рэйки?

В этом нет необходимости, но лучше всего снять, расстегнуть и развязать всё, что стесняет и сковывает тело, мешая человеку расслабиться. Сеанс Рэйки можно принимать стоя, сидя или лёжа, что предпочтительней, так как позволяет человеку, принимающему сеанс, максимально расслабиться.

Мастер Рэйки Урсланъ
Тел. +7 (903) 795 8325
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
http://www.reiki-kolo.com 

Просмотров: 2405

You have no rights to post comments