Если у вас есть какие-то вопросы или предложения разработчику Reiki-kolo, пишите сюда

Ежедневный сеанс Рэйки самому себе

Опубликовано: 18.02.2016
I practice self Reiki every dayПрактикуй Рэйки на себе каждый день
 
 
Эта статья была написана для Сборника публикаций V Всероссийского Конгресса Рэйки-практиков в Москве 11-12-13 марта 2016 г.
 
Ежедневный сеанс Рэйки самому себе
 
Урсланъ (А.В.Моисеев)
Мастер Рэйки Усуи Шики Риохо
Сопредседатель Коллегии Рэйки-практиков
Российской Профессиональной Медицинской Ассоциации
Специалистов Традиционной и Народной Медицины (РАНМ)
г. Москва
http://www.reiki-kolo.ru
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел. +7 (903) 795 8325
 
Я хотел бы задать вам, как практикующему Рэйки, один очень простой вопрос: делаете ли вы себе ежедневно сеанс Рэйки?
 
Характерный ответ на этот вопрос от Практикующего Первой Ступени: «У меня просто нет времени и сил на это». А, по-моему, всё дело в приоритетах. Разве имеет, например, смысл фраза: «У меня просто нет времени и сил сходить в туалет». А болеть силы и время есть? И если нет времени на сеанс Рэйки самому себе, то откуда возьмутся силы и здоровье?
 
Типичный ответ на этот вопрос от Практикующего Второй Ступени: «Мне проще послать себе самому дистанционный сеанс на неделю (месяц) вперёд». Я в таких случаях обычно спрашиваю: «А мыться на неделю (месяц) вперёд не пробовали?». =)
 
Мастера Рэйки на этот вопрос чаше всего отвечают так: «Мне контактный сеанс самому себе не нужен, потому что я всё время нахожусь в потоке РЭЙКИ», или «Я получаю РЭЙКИ во время сеансов, которые даю другим людям». С одной стороны, такого рода утверждения имеют смысл, но это всё равно, что плыть в лодке по реке, но не нырять в воду, или помогать другим людям принимать душ, но не вставать под него самому. Если уж вы занимаетесь оздоровлением других людей, то не лучше ли будет для начала привести в порядок самого себя?
 
На мой взгляд, ежедневный полный контактный сеанс Рэйки себе самому является неотъемлемой частью практики Рэйки для Практикующего любой Ступени посвящения, чудесным средством наполнить свои тела энергией, поднять свои вибрации, гармонизировать работу всех своих энергетических центров - чакр, напомнить самому себе Пять Принципов Рэйки и проникнуться их сутью, сбалансировать эмоции, упорядочить течение мыслей, задать высокий радостный тон всему наступающему очередному дню своей жизни и настроиться на реализацию благих дел, или подвести итоги прошедшего дня, проведя его перепросмотр и направив РЭЙКИ на исцеление не самых гармоничных событий и моментов уходящего дня, поблагодарить все события этого дня и всех людей, с которыми вы сегодня встретились и взаимодействовали, погрузиться в глубокое расслабление, очистив своё сознание перед отходом в спокойный исцеляющий сон.
 
Ежедневный полный контактный сеанс Рэйки самому себе в моём представлении прочно встаёт в ряд вещей, необходимых человеку для ощущения себя чистым, крепким, здоровым на всех планах и уровнях, физически, психологически, энергетически, позитивно настроенным и нацеленным на самореализацию.
 
Сеанс Рэйки самому себе – наилучшее средство поддержания себя в тонусе во всех смыслах, волшебный способ получать максимально возможную радость от жизни, щедро делясь этой радостью с теми, кто в этом нуждается.
 
Недаром Микао Усуи говорил о своём методе: «Рэйки – это тайное искусство обретения счастья, духовное лекарство от всех болезней!». А Хавайо Таката добавляла: «Лучше немного Рэйки, чем совсем ничего».
 
Но для того, чтобы лекарство действовало, его нужно осознанно принимать постоянно и регулярно, а не от случая к случаю, постепенно помогая своему организму восстанавливать и исцелять самого себя.
 
Ежедневный сеанс Рэйки самому себе является важным способом саморазвития Рэйки-практика, серьёзным ресурсом для поддержки в самом себе состояния чистого проводника для Энергии РЭЙКИ.
 
«Прикасаясь к самому себе, находясь при этом в полной гармонии с Энергией РЭЙКИ, мы несём себе не только исцеление, но и любовь. Это позволяет нам не просто заново познакомиться с самим собой, но и прикоснуться к своей истинной сущности. Смотреть на Рэйки, как на повседневную обязанность («Ах да, я ещё должен сегодня заняться самоисцелением») – значит придерживаться ошибочных взглядов. Обращение к Рэйки должно приносить только радость, облегчая и упрощая нашу жизнь». [1, стр. 61]
 
Задайте себе чёткий вопрос и честно ответьте на него: действительно ли я ежедневно практикую сеанс Рэйки самому себе? И если практик не оценивает практику настолько высоко, чтобы ежедневно практиковать на самом себе, то как он поддерживает других людей, давая им сеансы, и какой пример отношения к практике он подаёт своим ученикам?
 
«Чем больше мы ценим практику Рэйки, тем с большей вероятностью мы должны практиковать самолечение Рэйки каждый день; и чем больше мы практикуем Рэйки самолечение, тем больше мы понимаем и ценим практику Рэйки. И это – победный цикл!» [2].
 
Мне пришлась по душе инициатива Мастера Рэйки Памелы Майлз (США), которая разместила на своём сайте специальный значок «I practice self Reiki every day» на 31 языке.
 
«Новый студент Рэйки может разместить значок на Facebook, чтобы гордо объявить о своей практике друзьям. Профессионал Рэйки или Учитель могут разместить его на своём веб-сайте, странице Facebook, и т.д. таким образом, посетители признают его серьезным, преданным практиком Рэйки. Очевидно, что тот, кто посвящает себя традиционной ценности ежедневной самопрактики и практикует метод Рэйки фактически, ценит практику Рэйки больше, чем тот, кто просто говорит об этом.» [2]
 
Многие Мастера Рэйки постоянно говорят и советуют: «Ежедневно делайте себе Рэйки» [3, стр. 138, 179, 193], « Не забывай как можно чаще давать себе сеансы наложения рук и все, что ты делаешь, сопровождать Энергией РЭЙКИ и работой с Символами». [4, стр.161] (из рекомендаций Мастеру-Учителю Рэйки).
 
Я рад присоединиться к ним в этих рекомендациях и призываю вас, что бы ни случилось, ежедневно давать самому себе полноценный сеанс Рэйки!
 
И да продлятся в здравии ваши дни и годы, да будет чистым и ясным ваш взгляд, тонким и чутким ваш слух, спокойным и внимательным ваш ум, доброжелательным и благодарным ваше сердце, тёплыми и дружелюбными ваши руки. Да проявятся в вас самые высшие человеческие качества, заложенные в вас Творцом. И да будут счастливо реализованы все ваши чудесные таланты и светлые способности на благо вам, вашим родным и близким, всем людям и всем живым существам!
 
Литература
 
  1. 1. Эллиард Лоренс. Система Рэйки. / Пер. с англ. Н.Лебедевой. – М.: ФАИР-ПРЕСС, 2006. – 272 с.: ил.
 
  1. 2. Интернет-Сайт «Reiki, Medicine & self care with Pamela Miles»: http://reikiinmedicine.org/reiki-self-treatment/
 
  1. 3. Кэрэушу, Бенедикт. Дар целительства / Бенедикт Кэрэушу. - К.: Б. и., 2012 (I.S.F.E.-P."Tipografia Centrala"). - 224 p.
 
  1. 4. Колланд Карин. Интуитивное Рэйки. Продвинутый уровень / Пер. с нем. Т.Дубовой. - М.: ООО Книжное издательство "София", 2015. - 192 с.
Просмотров: 2239

You have no rights to post comments