Если у вас есть какие-то вопросы или предложения разработчику Reiki-kolo, пишите сюда

А что для тебя Рэйки?

Опубликовано: 28.02.2016

Бабочка

Ириста, Мастер Рэйки Усуи Шики Риохо

А что для тебя Рэйки?

Перечитывая статьи из четырёх сборников материалов Конгрессов Рэйки, у меня вдруг появился вопрос: "А что для тебя Рэйки?"

С точки зрения русского языка, может этот вопрос звучит и некорректно, но именно в такой формулировке он пришёл в мою голову. Несколько дней мысленно я возвращалась к этому вопросу, в голове рождались образы. И вот уже Рэйки взяла меня за руку и сказала: "Пиши! А то забудешь."

Так что же для меня Рэйки? Понятно, что для меня, как и для других Рэйки-практиков, Рэйки - это Жизнь. Жизнь в полноте всех её проявлений, скажем так, на всех уровнях и планах. Не зря многие практикующие систему Рэйки говорят, что жизнь их разделилась на два периода: жизнь до Рэйки ... и жизнь с Рэйки. В общем-то, об этом сказано достаточно слов.

Естественно, что Рэйки - это волшебная палочка-выручалочка на все случаи жизни. На память сразу приходят слова Микао Усуи: "Рэйки - это тайное искусство обретения счастья, духовное лекарство от всех болезней." И Мастер не солгал и ни на йоту не преувеличил. Низкий поклон тебе, Мастер Микао Усуи, и Благодарность!

Мне и другие аспекты практики приходили на ум, но неожиданно для меня где-то из глубин сердца противненько так зашуршало: "Разрушение..."
Да как же так, ведь Рэйки - это энергия "созидания и гармонии"....а кто тебе сказал, что "духовное лекарство от всех болезней" должно быть сладеньким... а кто тебе сказал, что "лекарство" - это сиреневые сопли и розовые сюсю-пуси, развешанные на всевозможных "рейки сайтах".
"Да, мать... какая-то ты стала жёсткая", - подумалось мне. "Ну не всё время же быть шоколадно-приторной", - послышалось откуда-то сверху...

Так вот, анализируя связь Рэйки-Разрушение, я поняла, что для меня моя практика Рэйки открылась с ещё одной очень значимой, но неожиданной стороны - "разрушения иллюзий".

Иллюзия №1 - "Все люди одинаковые"
Я раньше считала, посвятив несколько лет изучению психологии, что мы все отличаемся друг от друга лишь нюансами. И только практика Рэйки продемонстрировала всю глубину моих заблуждений относительно людей. Теперь я точно знаю. Все люди Разные. Двух одинаковых людей просто не существует. Каждый человек, осознаём мы это или нет, уникален по-своему, каждый из нас гармонично вплетён в венок всего Человечества. Впрочем, в нашем мире всё уникально. Нет одинаковых, точь-в-точь похожих друг на друга деревьев, птиц, гор, рек, даже облаков. И от этого так интересно и радостно жить! Благодарю Рэйки!

Иллюзия №2 - "Есть на земле люди, их не так много, но они точно есть, обладающие способностью видеть проблемы и, главное, умением их исцелять"
Так вот, теперь я знаю точно, что это не так. Каждый из нас от природы и великий диагност и великий целитель, мы только об этом забыли. Рэйки-практика пробуждает в нас нашу Божественную суть. Как говорят буддисты: "Мы все спящие Будды, надо только проснуться". Благодарю Рэйки и за возможность пробудиться!

Иллюзия №3 - "Каждого человека можно исцелить"
Какая сладкая конфета для эго целителя! Практикуя, я поняла, что исцелить никого нельзя. Только сам человек может исцелиться. А целитель может только помочь страждущему на определённом этапе. Вы можете сказать, что это банально. Может быть, но я это осознала действительно только в практике Рэйки. Благодарю Рэйки!

Иллюзия №4 - "Все Духовные учителя, Мастера Йоги, Медитации, Цигуна и Рэйки в том числе, - люди замечательные, высоко духовные, ведающие сами и сеющие семена сокровенных знаний, добра и т.д. В общем, полулюди, полубоги"
Но действительность оказалась иной. Ни в коей мере никого не хочу обидеть, есть замечательные, тонко чувствующие, совестливые Мастера своего дела. Мастера, растущие в Духе и развивающие, обучающие себя и помогающие развиться своим ученикам, радующиеся за их успехи. испытывающие гордость за их достижения. Ведь истинного Мастера делают его ученики.
Иллюзия святости Духовного Учителя, Чистоты духовных школ и направлений рухнула не сразу. Как-то постепенно пришло понимание, что, как говорят: "Ничего личного, просто бизнес". Да, для некоторых Мастеров, духовность - это просто возможность жить комфортно, окруженным сладострастными глазами адептов, подобострастно снимающих с уст учителя каждое слово. Согласитесь, такое развращает и ты действительно начинаешь считать себя Солнцем на небосводе Духовности. На сегодняшний день я избавилась от иллюзии, что Мастер Рэйки - это обязательно хороший, светлый и т.п. человек; и приняла простой факт, что он просто человек, со всеми своими заморочками и невротическими проявлениями. Благодарю Рэйки!

Есть и другие разрушенные иллюзии, но это уже мелочи, хотя конечно из мелочей складывается жизнь, и любая мелочь сегодняшнего дня может превратиться в гору завтрашнего.
Я благодарю Рэйки за свободу! Ведь каждая иллюзия - это рамки, закрывающие от нас Источник.
Я благодарю Рэйки, моего основного Наставника и Учителя на сегодняшний день! Посылаю Рэйки свою Любовь!
Я благодарю всех своих учителей, наставников и учеников! Посылаю вам свою любовь и признательность!
Я благодарю вас, читающих эти строки, и посылаю вам свою Любовь!

Хочу завершить словами известной молитвы Матери Терезы:

"Я просила Бога забрать мою гордыню, и Бог ответил мне – нет.
Он сказал, что гордыню не забирают – от нее отрекаются.
Я просила Бога исцелить мою прикованную к постели дочку.
Бог сказал мне – нет. Душа ее в надежности, а тело все равно умрет.
Я просила Бога даровать мне терпение, и Бог сказал – нет.
Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний – его не дают, а заслуживают.
Я просила Бога подарить мне счастье, и Бог сказал – нет.
Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлива, или нет, зависит от меня.
Я просила Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал – нет.
Он сказал, что страдания отворачивают человека от мирских забот и приводят к Нему.
Я просила Бога, чтобы дух мой рос, и Бог сказал – нет.
Он сказал, что дух должен вырасти сам.
Я просила Бога научить меня любить всех людей так, как Он любит меня.
Наконец, сказал Господь, ты поняла, что нужно просить.

Я просила терпения– и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я просила мудрости – и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову.
Я просила мужества – и Бог послал мне опасности.
Я просила любви – и Бог послал несчастных, которые нуждаются в моей помощи.
Я просила благ – и Бог дал мне возможности.
Я не получила ничего из того, что хотела – но я получила все, что мне было НУЖНО!
Бог услышал мои молитвы!"

Я просила Бога - и Бог послал мне Рэйки!

Просмотров: 1372

You have no rights to post comments